اعاني من غازات ومخاط مع البراز اضافة الى ان البراز رائحته كريهه وفي فمي حبوب بيضاء وشكرا

icon 14 فبراير 2017
اعاني من غازات ومخاط مع البراز اضافة الى ان البراز رائحته كريهه وفي فمي حبوب بيضاء وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من المهم جدا محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والغاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات الاخرى رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات راجع الطبيب لفحص موضوع الحبوب في الفم ، ربما بحاجة لعلاج