مشكل اﻻمتصاص و النحافة

icon 27 فبراير 2020
اعاني من فلة اﻻمتصاص بشكل متزايد اﻻحض وجود طعام في البراز كيف اعالج مشكل اﻻمتصاص و اي تخصص طبيي افيد لي كي اعلج النحافة تسبب لي اﻻمر في فقر الدم بسيط لكن يعود بشكل متكرر

إجابات الأطباء على السؤال

تحتاج لفحص اكلينيكلي وبعض الفحوصات المعملية.. صورة دم سرعة ترسيب وظائف الغدة الدرقية وظائف كبد بول وبراز وتحليل calciprotectin بالبراز..دهون بالبراز وسكر صائم وبعد الاكل بساعتين.. وتصوير بالموجات فوق الصوتية وان كان هناك مشاكل تحل.. هذا فضلا عن المتابعة مع طبيب تغذية علاجية..

د. عادل راجى
باطنية

تحتاج لفحص اكلينيكلي وبعض الفحوصات المعملية.. صورة دم سرعة ترسيب وظائف الغدة الدرقية وظائف كبد بول وبراز وتحليل calciprotectin بالبراز..دهون بالبراز وسكر صائم وبعد الاكل بساعتين.. وتصوير بالموجات فوق الصوتية وان كان هناك مشاكل تحل.. هذا فضلا عن المتابعة مع طبيب تغذية علاجية..