اعاني من قرحة المعدة و ذهبت لاخصائي و هو يتابع حالتي فكم تستغرق قرحة ا

icon 30 مارس 2015
السلام عليكم أعاني من قرحة المعدة و ذهبت لأخصائي و هو يتابع حالتي . فكم تستغرق قرحة المعدة للشفاء من فظلكم ؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
من المفترض ان يتم الشفاء من قرحة المعدة عند انتهاء فترة العلاج التي حددها الطبيب بشرط التقيد بتعليمات الطبيب من العلاج بالأدوية و اتباع الحمية الغذائية. تسمع بعض المرضى يقولون : عندي قرحة المعدة منذ عشرة سنين ,و هذا غير صحيح. أتوقع انك قد أجريت فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori فهي من اهم أسباب طهور قرحة المعدة و عند القضاء على هذه الجرثومة, يشفى الانسان من القرحة.