اعاني من قرحة المعدة والاثنى عشري ما هو افضل علاج وما هي الاطعمه المسموحه والممنوعة

icon 24 سبتمبر 2014
اعاني من قرحة المعدة والاثنى عشري ما هو افضل علاج وما هي الاطعمه المسموحه والممنوعة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
بداية استشارة اخصائي ضرورية لتحديد درجة القرحة و اعطاء الدواء المناسب. مبدئيا التقليل من تناول البهارات و المخرشات بانواعها و تناول حوالي 6 وجبات و بكميات قليلة. اضافة الى التقليل من تناول الخبز الاسمر و عدم اضافة الحمض للطعام بكثرة . التقليل من تناول الشاي و القهوة ( فنجان يوميا ) و يفضل عد تجريب خليط او انواع الاعشاب المختلفة