أعاني من كثرة التقيؤ بعد كل وجبة يسبب كتمة وضيق هل توسع بالمعدة؟ تحليل الدم طبيعي الفحص العام لاشي ماعدا نقص فيتامين د وقلة الماء لدي القولون لكن اهتم باكلي فما سبب التقيؤ

icon 10 ديسمبر 2016
أعاني من كثرة التقيؤ بعد كل وجبة يسبب كتمة وضيق هل توسع بالمعدة؟ تحليل الدم طبيعي الفحص العام لاشي ماعدا نقص فيتامين د وقلة الماء لدي القولون لكن اهتم باكلي فما سبب التقيؤ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباباً عديدة لحدوث الرغبة فى القىء، بعد تناول الطعام فقد يكون هذا الشعور ناتجاً عن وجود التهابات فى جدار المعدة أو وجود قرح فى المعدة أو فى الاثنى عشر، وقد يكون هناك مشاكل فى المرىء ووجود ارتجاع فيه. هناك ضرورة للمتابعة عند الطبيب المختص وإجراء التحاليل على ثلاث مراحل، الأولى منها هى التحاليل العامة لضمان عدم وجود أى مشكلات فى الجسم بشكل عام، والثانية منها هى إجراء صونار على الكبد والجهاز الهضمى، وأخيرا إجراء منظار على المعدة لتحديد السبب وراء هذه الرغبة المستمرة الأكلات الدسمة والمضرة قد تسبب الرغبة فى القىء