اعاني من كثرة الغازات في البطن تؤدي الى قرقرة و تطبل و كثرة تجشؤ استخد

icon 6 سبتمبر 2016
مرحبا اعاني من كثرة الغازات في البطن تؤدي الى قرقرة و تطبل و كثرة تجشؤ استخدمت العديد من ادوية بدون فاءدة ارجوكم ان تصفولي دواء يقضي على هذا المشكل و هل هي مزمنة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
عليك بالحمية اولا::: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول