اعاني من مشاكل في التبرز اشهر حيث يكون البراز صلبا في اوقات كثيره وفي

icon 16 سبتمبر 2015
اعاني من مشاكل في التبرز منذ 9اشهر حيث يكون البراز صلبا في اوقات كثيره وفي اوقات اخرى اجد الطعام ينزل كما هو عند التبرز دون هضم ذهبت لاطباء عده وأستخدمت ادويه وملينات دون جدوى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اتباع نظام غذائى غنى بالالياف. التفاح الخوخ التوت اليوسفى البرتقال والكمثرى.البروكلى الملفوف الجزر القرنبيط السبانخ والكوسه. الخبز والحبوب والبقول مثل: اللوبيا الفاصوليا البيضاء الرده دقيق الشوفان - زيادة السوائل ولهذا يجب تناول حوالي 8 اكواب ماء ومهم جداً ان تتناولن هذه الاكواب من 2-3 صباحا على الريق وباقي الكمية قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم