اعاني من مشكله انتفاخ في فتحة الشرج وذهبت الى ال وشخص بانه انتفاخ بسبب

icon 16 يوليو 2017
اعاني من مشكله انتفاخ في فتحة الشرج وذهبت الى الدكتور وشخص بانه انتفاخ بسبب الامساك فقط وصرف لي حبوب ومرهم والان لي اسبوع مانقع نفس الانتفاخ يصغر احيانا واحيانا نفس بدايته ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان هناك امساك يجب علاجه اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ،والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم . الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج اذ لم يكن هناك فعلا اي امساك لان التشخيص مهم لمعرفة سبب هذا الانتفاخ الذي تشعر به بالمخرج او ربما هناك بواسير