مغصه شديده اعلى البطن بعد الافطار صباحا

icon 29 أغسطس 2019
اعاني من مغصه شديده اعلي او منتصف البطن بعد تناول وجبه الافطار فالصباح و لكنها الحمد لله لا تتكرر باقي اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المغص والالم له اسباب عديدة : • ابتلاع الهواء مع سرعة الآكل . • الافراط في تناول الطعام. • الغذاء المفتقد إلى التوازن. • الأطعمة المحتوية على توابل حريفة، وتناول الأطعمة الفاسدة. • شرب الماء خلال تناول الطعام . • تناول المشروبات الغازية . • تناول الطعام في حالة التعب أو التوتر العاطفي. • تناول الأطعمة التي لم تهضم جيداً وتخلف ورائها البقايا التي تختمر مثل البصل والفول والملفوف . • تناول بعض المشروبات المحتوية على الخميرة كالبيرة . • كثرة تناول الحليب ومشتقاته كالاجبان والألبان .. وفي جميع حالات آلام المعدة او البطن، فانه يكون ثمة احتمال بوجود التهاب في المعدة لذا من الضروري اجراء فحص الجرثومة