اعاني من مشكلات في الهضم

icon 8 يوليو 2019
اعاني من نبض البطن واشعر بالاننفاخ بعد الأكل والإمساك من فترة تصل إلى ٤ اشهر مع اني افقد الوزن إلا بطني اشعر انه يزداد وزناً فما هو تشخيص حالتي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء
تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
شكرا على الجواب هل يعني اني أعاني من اعراض القولون العصبي ؟؟ ام مجرد مشكلات في الهضم
icon 6 نوفمبر 2018