اعاني من نزول افرازات من الشرج على الملابس الداخلية فما سبب هذه المشكلة وهل هي قولون قولون عصبي وما هي الادوية الازمة للعلاج

icon 7 فبراير 2017
اعاني من نزول افرازات من الشرج على الملابس الداخلية فما سبب هذه المشكلة وهل هي قولون قولون عصبي وما هي الادوية الازمة للعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم محمدى صالح
الجهاز الهضمي والكبد
ليس له علاقة بالقولون العصبى ويجب مراجعة الطبيب للفحص.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب فحص البراز اولا ربما هناك اميبا او غيرها على كل الاحوال تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة