اعاني من نزول قطرات دم فاتحه اللون مع التبرز حدث ذلك قبل شهر مرتين ثم انقطع ثم من اسبوع عاد علما اني قد كنت اعاني من امساك شديد سابقا انا في ال٢٧ من العمر

icon 1 يناير 2018
اعاني من نزول قطرات دم فاتحه اللون مع التبرز حدث ذلك قبل شهر مرتين ثم انقطع ثم من اسبوع عاد علما اني قد كنت اعاني من امساك شديد سابقا انا في ال٢٧ من العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب دراسة ذلك لمعرفة السبب واقله اجراء فحص للبراز . منذ متى خروج الدم مع البراز ؟ منذ متى الامساك ؟ . مخاظ مع البراز ؟ هل هناك الم في الشرج بالاضافة يجب معرفة ما اذا كان هناك شرخ او بواسير لذا يجب فحصك سريريا من قبل الطبيب يجب محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والفاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات وقبل النوم رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها