اعاني من نفخة في بطني بعد اكل بنص ساعة وأشعر بعدم هضم اكل وأيضا احس بحرقة في معدة .لاحظت انو وزني نزل

icon 2 أبريل 2018
اعاني من نفخة في بطني بعد اكل بنص ساعة وأشعر بعدم هضم اكل وأيضا احس بحرقة في معدة .لاحظت انو وزني نزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المشكلة في نوعية الطعام الغير صحي والقلق الدائم . اذ يجب تنظيم الغذاء والاعتماد على الاطعمة نالصحية مثل الخضار والفاكهة والخبز الاسمر او الذي معه نخالة ويجب مضغ الطعام بشكل جيد والابتعاد عن العلكة والابتعاد عن المشروبات الغازية ، اشرب الماء بكثرة حوالي 8 تاكواب يوميا لحل مشكلة الامساك والاكثار من الاطعمة المليئة بالالياف ايضا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء ويجب الابتعاد عن القلق والتحلي بالهدوء يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام الطبيب بالنتيجة لوضع العلاج المناسب اذا كانت موجودة عندك