اعاني من نقص الحديد ومشاكل في الهضم وعند عمل ناظور معدة واثني عشري واخذ خزعة من الامعاء كان النتيجة اني مصابة بحساسية القمح مع العلم ان عمري ٣٢ سنة هل يمكن الشفاء

icon 23 أبريل 2018
اعاني من نقص الحديد ومشاكل في الهضم وعند عمل ناظور معدة واثني عشري واخذ خزعة من الامعاء كان النتيجة اني مصابة بحساسية القمح مع العلم ان عمري ٣٢ سنة هل يمكن الشفاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الطبيب المختص هو وحده المؤهل لتشخيص هذا المرض معتمدا في ذلك على وجود ثلاثة مقومات أساسية في المريض هي: • ظهور أعراض المرض على المريض. • وجود تبدلات نسيجية مميزة في القسم القريب للأمعاء الدقيقة تتمثل بشكل أساسي بضمور الزغابات المعوية. • حدوث تحسن سريري سريع وصريح بعد وضع المريض على حمية خالية من الغلوتين.