اعاني من هبوط السكر بعد الاكل تترواح الاعراض من جوع وصداع او ارتعاش بالجسم وأرتاح كثيرا بعد الاكل ولدى رغبه في تناول الملح مع العلن ان ضغطي طبيعي واعاني من التهاب ابلمعده واتناول رايسك 20 ملجرام مرتان يوميا اصبحت كثيرة الجوع وارغب بتناول الحلويات بكثره هل هناك علاقه بين الالتهاب وهذه الأعراض؟

icon 11 أغسطس 2010
اعاني من هبوط السكر بعد الاكل تترواح الاعراض من جوع وصداع او ارتعاش بالجسم وأرتاح كثيرا بعد الاكل ولدى رغبه في تناول الملح مع العلن ان ضغطي طبيعي واعاني من التهاب ابلمعده واتناول رايسك 20 ملجرام مرتان يوميا اصبحت كثيرة الجوع وارغب بتناول الحلويات بكثره هل هناك علاقه بين الالتهاب وهذه الأعراض؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هبوط السكر بعد الأكل يكون بسبب تناولك كمية قليلة من السكريات وتكون كمية الأنسولين كبيرة ويستمر عمله في حرق السكر الموجود في الدم فتنخفض نسبته ولو ان الأكل الذي تأكله غني بالألياف لربما لم يحدث هبوط للسكر لأن الألياف تؤجل او تطيل من زمن امتصاص السكر في الأمعاء فلا يرتفع المستوى التنشيطي لهرمون الأنسولين . اما التهاب المعدة فيجب عمل تنظير للمعدة للتأكد من التشخيص وعمل تحليل دم للبحث عن جرثومة الهاليكوباكتير ويكون العلاج بعد التشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كان عندي السكر قبل الاكل صائم 8 ساعات كان 119 بعد الأكل بساعتين بقه 104 ما السبب ارجو الرد عمري 36 سنة

icon 20 مايو 2021
Hassan Boukhzer Bali Hassan Boukhzer Bali

انخفاض السكر بعد الاكل صاىم 119 ساعتين بعد الاكل 109 صائم 113 ساعتين بعد الاكل 98 صائم 103 ساعتين بعد الاكل 89 او 88 في الصباح فقط اما في الوجبات الاخرى بعد منتصف النهار عادي يرتفع بعد الاكل ، مع العلم اني ااكل نفس الوجبات وشكرا

icon 15 يونيو 2021
حديفة الزوي حديفة الزوي

اخي يعاني من السكري وياخد في دواء السكري حبة 1000 على الفطور وعلى الغداء حبة 850 وعلى العشاء 1000 وقبل النوم ابرة وحاليا يعاني من هبوط حاد من السكر يصل الي 45 وتم منعه من الدواء ماهو السبب والعلاج

icon 19 يونيو 2023