اعاني من هذه المشكلة مشاكل هضمية زمن بعيد مثل الارتجاع الحمضي وتآكل جد

icon 10 نوفمبر 2014
أعاني من هذه المشكلة ولدي مشاكل هضمية منذ زمن بعيد مثل الإرتجاع الحمضي وتآكل جدار المعدة ومشكلة الإمساك المزمنة ومنذ زمن قريب أحسست بأن سبب هذه المشكلة بسبب مخاط يشبه البلغم ولكنه يخرج من سقف الحلق مع وجود حساسية تؤدي إلى الإحتقان عند شم بعض الروائح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
ما تصفه بالحلق والأنف ناجم عن حساسية الأنف والجيوب الأنفية وهذا لا يسبب الارتجاع الحمضي ولا التهاب جدار المعدة ولا الإمساك، ولكن الارتجاع الحمضي قد يسبب حساسية الشعب الهوائية والرئتين (الربو).