اعاني من وجع بطني من كل الجهات مع ضيق تنفس ووجع في قلبي يأتي الوجع على فترات تستمر لاسبوعين وهالحالة كل آخر شهر استشرت جميع انواع الأطباء وما طلع شي هل هو قولون عصبي أم سرطان

icon 24 فبراير 2016
اعاني من وجع بطني من كل الجهات مع ضيق تنفس ووجع في قلبي يأتي الوجع على فترات تستمر لاسبوعين وهالحالة كل آخر شهر استشرت جميع انواع الأطباء وما طلع شي هل هو قولون عصبي أم سرطان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يشتكي الكثير من مرضى القولون العصبي من ضيق التنفس وتسارع ضربات القلب، وهي كما تقول المراجع الطبية أعراض غير قياسية ولا يمكن أن نقول أنها علامة أو عِرض من أعراض القولون العصبي، ولكن الشكوى من هذه الأعراض لا تصدر في الأغلب إلا من المرضى أصحاب القولون العصبي المزمن، وهي ليست شكوى بسيطة أو نادرة خصوصاً أن مشكلة ضيق النفس وخفقان القلب الزائد يمثل مشكلة مزعجة لأي مريض، وحتى نكون أكثر دقة يجب أولاً على مريض القولون العصبي أن يقوم بعمل الفحوصات الطبية اللازمة لكي يتم استبعاد أي أسباب أو أمراض عضوية أو وظيفية أخرى،