اعاني من وجع في رأس المعدة ويقابله وجع بالظهر بنقطة مقابل المعدة واحس بغصة وكأنها تخنقني في البلعوم وارتاح عند التجشؤا وصف لي الطبيب ادوية للمعدة ارتحت لكن يعاود الالم والغصة

icon 29 أكتوبر 2017
اعاني من وجع في رأس المعدة ويقابله وجع بالظهر بنقطة مقابل المعدة واحس بغصة وكأنها تخنقني في البلعوم وارتاح عند التجشؤا وصف لي الطبيب ادوية للمعدة ارتحت لكن يعاود الالم والغصة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب ومن الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام الطبيب المعالج بالنتيجة لوضع العلاج المناسب