أعاني من وجع في فم المعدة وللأعلى قليلا مع نفخة ووجع في الكولون من اليمين إلى اليسار كضربات غازية وأعاني من كتم مزمن وربما كولون عصبي وإذا إستخدمت ملين يأتيني مغص فما العلاج

icon 26 أغسطس 2017
أعاني من وجع في فم المعدة وللأعلى قليلا مع نفخة ووجع في الكولون من اليمين إلى اليسار كضربات غازية وأعاني من كتم مزمن وربما كولون عصبي وإذا إستخدمت ملين يأتيني مغص فما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب عند وجودها ، ويجب علاج الامساك بالاكثار من تناول الالياف والاكثار من شرب الماء 8 اواب على الاقل وتوزيعها عند النهوض وقبل الوجبات وقبل النوم ، رياضة المشي مفيدة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج ان كانت موجودة كما يجب تغيير نظام الطعام ومعالجة الامساك بالاكل المليء بالالياف بالاضافة الى الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اكواب بعد النهوض وقبل الوجبات والنوم