اعانيي من البراز يصل لفتحة الشرج ولكن لايخرج الا بادخال الاصبع ثم يخرج ويندفع من الداخل ..ثم يبقى براز قليل حول الجدران الداخليه لاتنظف الا بادخال الاصبع هل هذا مضر ومالحل

icon 19 أكتوبر 2016
اعانيي من البراز يصل لفتحة الشرج ولكن لايخرج الا بادخال الاصبع ثم يخرج ويندفع من الداخل ..ثم يبقى براز قليل حول الجدران الداخليه لاتنظف الا بادخال الاصبع هل هذا مضر ومالحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الواضح من كتابتك بأنك تعني من الامساك ويجب معالجته ولهذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار والاكثار من شرب الماء على الاقل 8 اكواب يوميا مهم جدا شرب الماء صباحا عند الاستيقاظ مباشرة حوالي 2-3 كبايات والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم شرب الماء ضروري لان عدمه يسبب جفاف في البراز ويصعب عندها اخراجه بسهولة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من براز لين ولا يخرج عند التبرز لين القوام وفاتح الون

icon 15 يناير 2022