افيديونى افادكم ما هو العلاج الجزرى والاكيد من الاميبا هيستروتكا اخت م

icon 4 مايو 2015
افيديونى افادكم الله .ما هو العلاج الجزرى والاكيد من( الاميبا هيستروتكا) .اخت مضادات حيويه للطفيليات كثيره ولكن دون جدوى ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هي المضادات التي تناولتها لم تذكر اي منها فقد كان من الأفضل لو ذكرت كيف تم التشخيص، والعلاجات التي تلقيتها؛ لأن علاج الأميبا يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide). فإذا تم العلاج بهذه الأدوية ولم يتحسن الوضع؛ فعندها يجب عمل منظار للقولون، وأخذ عينة من القولون للتأكد من أن السبب هو الأميبا، أو أنه التهاب قولون تقرحي، أو التهاب قولون بسبب آخر، خاصة وأن هناك نقصاً في الوزن.