هل اكل الكبد صحي للرجيم

icon 26 مارس 2015
يمكن اكل الكبد للذين عندهم رجيم الدهون أي يمنع عليهم تناول اللحوم والدهون؟ وهل اكل الكبد صحي للرجيم؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يحتوي كبد الحيوانات على بعض الدهون، حيث يحتوي 100 غرام من كبد الدجاج على ما يقارب 5 غرام من الدهون، وتتشابه هذه النسبة في باقي أنواع كبد الحيوانات أيضًأ، ففي حال تم التأكيد من الطبيب على ضرورة تجنب الدهون بشكل تام فلا يجب أكل الكبد أيضًا.

بشكل عام يعد الكبد من الأطعمة الصحية خلال اتباع حمية غذائية، فهو غني بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، ولكن يجب تناوله باعتدال لأن الكبد يحتوي على سعرات حرارية عالية.

أنصحك بسؤال الطبيب حول الأطعمة المناسبة لحالتك الصحية، لأن العديد من الأطعمة تحتوي على نسبة من الدهون، وفي المقابل يجب عدم حرمان الجسم من اللحوم والدهون بشكل تام لدورها الهام في مد الجسم بالطاقة والبروتينات وعدد من الفوائد الصحية الأخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يحتوي كبد الحيوانات على بعض الدهون، حيث يحتوي 100 غرام من كبد الدجاج على ما يقارب 5 غرام من الدهون، وتتشابه هذه النسبة في باقي أنواع كبد الحيوانات أيضًأ، ففي حال تم التأكيد من الطبيب على ضرورة تجنب الدهون بشكل تام فلا يجب أكل الكبد أيضًا.

بشكل عام يعد الكبد من الأطعمة الصحية خلال اتباع حمية غذائية، فهو غني بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، ولكن يجب تناوله باعتدال لأن الكبد يحتوي على سعرات حرارية عالية.

أنصحك بسؤال الطبيب حول الأطعمة المناسبة لحالتك الصحية، لأن العديد من الأطعمة تحتوي على نسبة من الدهون، وفي المقابل يجب عدم حرمان الجسم من اللحوم والدهون بشكل تام لدورها الهام في مد الجسم بالطاقة والبروتينات وعدد من الفوائد الصحية الأخرى.

للمزيد: