أكلت سلطة مع الخل في وجبتي الغداء والعشاء وفي الصباح شعرت بوخز أعلى المعدة جهة اليسار وأحسست باختناق وشرغة بالحلق ..ارعبتني جدا ..ارجوا تفسير طبي لهذا والعلاج إذا تكرمتم ..

icon 17 سبتمبر 2015
أكلت سلطة مع الخل في وجبتي الغداء والعشاء وفي الصباح شعرت بوخز أعلى المعدة جهة اليسار وأحسست باختناق وشرغة بالحلق ..ارعبتني جدا ..ارجوا تفسير طبي لهذا والعلاج إذا تكرمتم ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نايف السمعو
باطنية
هذه الاعراض و الله اعلم اعراض ارتجاع معدي مريئي و لتفادي هذه الحالة يجب الابتعاد عن الطعام الحار و الحامض و عدم الاكثار من كمية الطعام في الوجبة الواحدة كما يجب عدم النوم او الاستلقاء بعد الوجبات و الابقاء على فاصل ساعتين بين النوم و الوجبات,,,