أكملت أربعة عشر يوما من تناول دواء جرثومة المعدة مع مثبط الحموضة رغم ذلك لم احس باي تحسن لازات الجهة اليسرى تحرقني رغم اني نظمت اكلي ما هي خطورة ذلك ...ماذا أفعل انا خائفة .

icon 14 أبريل 2018
أكملت أربعة عشر يوما من تناول دواء جرثومة المعدة مع مثبط الحموضة رغم ذلك لم احس باي تحسن لازات الجهة اليسرى تحرقني رغم اني نظمت اكلي ما هي خطورة ذلك ...ماذا أفعل انا خائفة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
ينصح باعادة فحص جرثومة المعدة. من الممكن ان بكون هناك فتق في الحجاب الحاجز والذي يؤدي لارتجاع الاحماض بكثرة. ينصح بالاستمرار في اخذ مثبط الحموضة عند اللزوم. ينصح بالاكل جالسا وعدم الاستلقاء او النوم مباشرة بعد الاكل والتقليل من اكل التوابل او شرب الكافيين الذي قد يزيد من سوء الحالة