الدكتور قالي عندك التهاب في جدار القولون وعملت تحليل براز بسبب نقطين دم مع مخاط في البراز وكانت النتيجه وجود صديد ومخاط وفطر واميبا هل الالتهاب تقرحي ام بكتيري؟ ارجو الرد

icon 4 أبريل 2019
الدكتور قالي عندك التهاب في جدار القولون وعملت تحليل براز بسبب نقطين دم مع مخاط في البراز وكانت النتيجه وجود صديد ومخاط وفطر واميبا هل الالتهاب تقرحي ام بكتيري؟ ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الاميبا او لا وعند الانتهاء من ذلك والتاكد من عدم وجودها مراقبه الوضع اذا كان هناك باستمرار في وجود الصديد ومخاط في البراز يجب اجراء تنظير للتاكد من الضبط الصحيح وعندها يمكن وضع العلاج المناسب
الدكتور محمد عبدالعال
باطنية
غالبا بكتيري ويستحسن استبعاد أسباب تأثر المناعة كمرض السكري