الاسهال الدائم ماسببه ؟

icon 26 ديسمبر 2015
الاسهال الدائم ماسببه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الاسهال حسب عدد مراته وحجمه ومحتواه وطبيا نقسم الاسهال الى اسهال علوي اي من الامعاء الدقيقة وهو اسهال كبير الحجم كريه الرائحة 3-4مرات يوميا وهو بسبب اسولء الامتصاص وامراض الامعاء الدقيقة واسهال سفلي من الكولون مائي قليل الكمية مرات عديدة 10 مرات يوميااضافة لانواع اخرى للاسهال منها الاسال الحركي بفرط نشاط الدرق وامراض تسبب الاسهال لذلك مريض الاسهال يحتاج لدرسة سريرية مخبرية وربما تنظير
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الاسهال الدائم له اسباب كثيره و المريض يحتاج الى فحص طبيب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الإسهال ليس مرض بحد ذاته من اسبابه الإفراط في تناول بعض أنواع الطعام والمحليات الصناعية. بعض الأدوية، التحسس المعوي لبعض أنواع الطعام ، القولون العصبي ، ومرض التهاب القولون التقرحي ، مرض كرونز إلتهابات جرثومية أو التسمم الغذائي ، التهابات فيروسية ، زيادة إفراز الغدة الدرقية و بعض الأمراض المزمنة لذا يجب استشارة طبيب لدراسة وضعك للتوصل الى السبب اذ ان الاسباب عديدة وعندها يمكن وضع العلاج المناسب