الام دائمه بالبطن مع امساك دائم وهزال و عصبيه مستمره نتيجة الالام مع وجه شاحب وعدم القدره على بذل اى مجهود

icon 24 سبتمبر 2016
الام دائمه بالبطن مع امساك دائم وهزال و عصبيه مستمره نتيجة الالام مع وجه شاحب وعدم القدره على بذل اى مجهود

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الحالات الصحية التي تسبب آلام دائمة ومستمرة في البطن مع إمساك وتعب وعصبية ووجه شاحب ومن هذه الحالات ما يلي:

ويمكن زيارة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح التالية لعلاج الإمساك:

  • شرب المزيد من الماء.
  • تناول المزيد من الألياف ضمن النظام الغذائي.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • شرب القهوة التي تحتوي على الكافيين.
  • تناول الملينات العشبية مثل أوراق السنا.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبييوتيك.
  • اتباع نظام فودماب (Fodmap) الغذائي لعلاج القولون العصبي.
  • تناول البصل، الثوم، الموز، الحمص، الخوخ وغيرها.
  • تجنب منتجات الألبان.
  • تناول الملينات التي تباع بدون وصفة طبية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الحالات الصحية التي تسبب آلام دائمة ومستمرة في البطن مع إمساك وتعب وعصبية ووجه شاحب ومن هذه الحالات ما يلي:

ويمكن زيارة الطبيب المختص في حال عدم نجاح النصائح التالية لعلاج الإمساك:

  • شرب المزيد من الماء.
  • تناول المزيد من الألياف ضمن النظام الغذائي.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • شرب القهوة التي تحتوي على الكافيين.
  • تناول الملينات العشبية مثل أوراق السنا.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبييوتيك.
  • اتباع نظام فودماب (Fodmap) الغذائي لعلاج القولون العصبي.
  • تناول البصل، الثوم، الموز، الحمص، الخوخ وغيرها.
  • تجنب منتجات الألبان.
  • تناول الملينات التي تباع بدون وصفة طبية.

للمزيد:

المرجع: