التشخيص كان فتق بالحجاب الحاجز والتهاب شديد بالمريء وضعف كبير بعضلة الفؤاد

icon 28 فبراير 2016
التشخيص كان فتق بالحجاب الحاجز والتهاب شديد بالمريء وضعف كبير بعضلة الفؤاد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا كان هنالك جزر (عودة للوراء) لاحماض من المعدة، فبالامكان استعمال ادوية للحرقة مثل: مضادات الحموضة (Antacids)، وهي ادوية تقلل من انتاج الحمض في المعدة او ادوية التي تمنع انتاج الحمض كليا. ان لم تساعد هذه الادوية في تخفيف الاعراض التي يعاني منها المريض، وما زال الشخص يعاني من حرقات متكررة، فهنالك حاجة لاجراء عملية جراحية. يتم اثناء العملية سحب المعدة واعادتها لتجويف البطن وتصغير فتحة الحجاب الحاجز لمنع تكرار حدوث الفتق. عادة يكون العلاج الدوائي كافيا ولا حاجة لاجراء عملية جراحية.