الديدان الدبوسية قرات عن العلا جات والوقاية وانا اتبعها لكن العلاج الوحيد الذي اداومه الان هو الشيح اشرب كاس صباحا هل ينفع في طردها وكم من الوقت يتطلب لانني اشربه منذ اسبوعين ولا شئ يذكر وجزاكم الله الف خير

icon 2 يناير 2015
الديدان الدبوسية قرات عن العلا جات والوقاية وانا اتبعها لكن العلاج الوحيد الذي اداومه الان هو الشيح اشرب كاس صباحا هل ينفع في طردها وكم من الوقت يتطلب لانني اشربه منذ اسبوعين ولا شئ يذكر وجزاكم الله الف خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
الديدان الدبوسية هى ديدان دقيقة الحجم طولها حوالى سنتيمتر واحد و توجد فى الأمعاء و يمكن رؤيتها إذا نزلت فى البراز .. و علاجها إن وجدت فهو علاج معروف لدى أطباء الجهاز الهضمى و بجرعات معدودة .. ولا يكفى لعلاجها استخدام الأعشاب مثل الشيح و غيره..