هل الذرة آمنة لمرضى داء كرون

icon 19 مارس 2014
هل الذرة آمنة لمرضى داء كرون؟ وهل الذرة من الحبوب الكاملة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود التوضيح بداية أن الذرة ليست من الأطعمة المسببة لتهيج القولون لدى مرضى داء كرون، إلا أنها يمكن أن تكون من الصعب هضمها لدى بعض مرضى داء كرون، لذلك إذا كنت تعاني من داء كرون، فمن المهم أن تتحدث إلى طبيبك حول ما إذا كان تناول الذرة آمنًا بالنسبة لك.

نعم، الذرة هي من الحبوب الكاملة، لأن الحبوب الكاملة هي الحبوب التي تحتوي على جميع أجزائها الثلاثة: النخالة والسويداء واللب. النخالة هي الطبقة الخارجية من الحبوب وهي مصدر جيد للألياف، أما السويداء هي الطبقة الوسطى من الحبوب وهي مصدر جيد للبروتين والكربوهيدرات، واللب هو الطبقة الداخلية من الحبوب وهي مصدر جيد للفيتامينات والمعادن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود التوضيح بداية أن الذرة ليست من الأطعمة المسببة لتهيج القولون لدى مرضى داء كرون، إلا أنها يمكن أن تكون من الصعب هضمها لدى بعض مرضى داء كرون، لذلك إذا كنت تعاني من داء كرون، فمن المهم أن تتحدث إلى طبيبك حول ما إذا كان تناول الذرة آمنًا بالنسبة لك.

نعم، الذرة هي من الحبوب الكاملة، لأن الحبوب الكاملة هي الحبوب التي تحتوي على جميع أجزائها الثلاثة: النخالة والسويداء واللب. النخالة هي الطبقة الخارجية من الحبوب وهي مصدر جيد للألياف، أما السويداء هي الطبقة الوسطى من الحبوب وهي مصدر جيد للبروتين والكربوهيدرات، واللب هو الطبقة الداخلية من الحبوب وهي مصدر جيد للفيتامينات والمعادن.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

عباس خالد عباس خالد

البايلوجي هوميرا وصفلي الدكتور مرضي كرونز 160g هل مفيد عمري 20

icon 27 يونيو 2022