ال هل الثلج مفيد ازالة البواسير الداخلية جربام العكس

icon 24 مارس 2017
السلام العليكم هل الثلج مفيد ازالة البواسير الداخلية ؟ جربام العكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البواسير عبارة عن انتفاخات مؤلمة في الأوردة الموجودة بالأجزاء السفلى من المستقيم أو فتحة الشرج وتُقسم البواسير إلى نوع داخلي ونوع خارجي تشمل أعراض الإصابة بالبواسير، الشكوى من حكة شرجية، أو ألم في فتحة الشرج، خاصة عند الجلوس، أو خروج دم أحمر مع البراز أو يُلاحظ على محارم تنشيف الشرج. أو ألم خلال عملية التبرز. أو أن يُحس المرء بأن ثمة كتل تتدلى على فتحة الشرج نفسه. وعادة ما يتمكن الطبيب بسهولة من تشخيص الإصابة بالبواسير من خلال الفحص الإكلينيكي للشرج، أو إجراء منظار لفتحة الشرج. العلاج يعتمد على وضع البواسير وفي اي مرحلة هم وعلى العوارض ، لا علاقة للثلج بالعلاج