هل الاستحمام بعد الاكل له مضار

icon 13 مارس 2015
السلام عليكم هل الاستحمام بعد الاكل له مضار؟

إجابات الأطباء على السؤال

عندما يستحم الانسان و بالأخص بالماء الساخن، تتوسع الشرايين الموجودة في الجلد جميعها و تزداد فيها كمية الدم.

بعد الطعام تتجمع كمية لا بأس بها من الدم حول الجهاز الهضمي لاجراء عملية الهضم، و بهذه الطريقة تخف و بشكل ملاحظ كمية الدم عن الدماغ.

فممكن عند بعض الناس و لو كانوا أقلة ان يفقدوا وعيهم داخل الحمام نتيجة لتوسع الشرايين.

بالإضافة إلى أن الاستحمام يقلل من سرعة الهضم. لذلك ينصح بالاستحمام بعد 30-45 دقيقة من تناول الطعام.

المرجع:

اقرأ المزيد:

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد

عندما يستحم الانسان و بالأخص بالماء الساخن، تتوسع الشرايين الموجودة في الجلد جميعها و تزداد فيها كمية الدم.

بعد الطعام تتجمع كمية لا بأس بها من الدم حول الجهاز الهضمي لاجراء عملية الهضم، و بهذه الطريقة تخف و بشكل ملاحظ كمية الدم عن الدماغ.

فممكن عند بعض الناس و لو كانوا أقلة ان يفقدوا وعيهم داخل الحمام نتيجة لتوسع الشرايين.

بالإضافة إلى أن الاستحمام يقلل من سرعة الهضم. لذلك ينصح بالاستحمام بعد 30-45 دقيقة من تناول الطعام.

المرجع:

اقرأ المزيد: