السﻻم انا اعاني من القولون العصبي مند تﻻت سنوات وزرت عدة اعطباء حتي عل

icon 28 ديسمبر 2016
السﻻم عليكم انا اعاني من القولون العصبي مند تﻻت سنوات وزرت عدة اعطباء حتي علمت بأنني مريضة بالقولون العصبي كتبت لي دكتورة دواء تربتين وبعد شرب دواء خرج لي خيط ابيض صلب في براز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام يجب تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب موزعة بعد الاستيقاظ مباشرة وقبل وجبات الطعام وقبل النوم على ان تكون دافئة • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الجيد اجراء فحص للبراز لمعرفة طبيعة الخيط الابيض