السﻻم كيف يمكنني التخلص من حرقة المعدة التي يعد السبب اﻻساسي المسبب له

icon 19 مارس 2016
السﻻم عليكم كيف يمكنني التخلص من حرقة المعدة التي يعد السبب اﻻساسي المسبب لها بالنسبة إلي هي اﻻغذية الغنية بالدهون مثل زيت الزيتون،وهل توجد عﻻجات منزلية لها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
حرقة المعدة هي عارض ويمكن ان يكون مطولا طالما لم يتم علاجه اي علاج السبب له لذا فلنبدأ اولا بأجراء فحص الجرثومة الحلزونية ، واعلمنا بالنتيجة حاول ان يكون غذاؤك صحي ابتعد عن الوجبات السريعة واكثر من الخضار والفاكهة ابتعد عن البهارات والحر والصلصات الحادقة ولا تنام بعد تناول الطعام مباشرة بل انتظر اكثر من ساعتين
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو في البحث عن السبب وعلاجه ولهذا يجب عمل فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر بيلوري )