هل تؤثر الاحماض الامينية على الكبد والمعدة

icon 2 أبريل 2015
هل تؤثر الأحماض الأمينية سلبا على قرحة المعدة؟ أو هل تؤثر الأحماض الأمينية على الكبد والمعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام ليس للأحماض الأمينية تأثير سلبي على قرحة المعدة أو الكبد، ولكن قد تزيد من أعراض قرحة المعدة في بعض الحالات، وبالنسبة للكبد فإن ذلك يعتمد على الحالة الصحية للكبد، ففي حال المعاناة من مشكلة صحية في الكبد فلا يجب استخدام أي من المكملات الغذائية أو الأحماض الأمينية دون استشارة الطبيب، حيث يتم تقدير الجرعة المناسبة بحسب حالة الكبد الصحية.

بشكل عام ينصح قبل البدء بتناول المكملات الغذائية لفترات طويلة استشارة الطبيب أو أخصائي التغذية لتحديد الجرعة المناسبة بناءً على الحالة الصحية للشخص.

ينصح أيضًا عوضًا عن تناول مكملات الأحماض الأمينية باتباع نظام غذائي صحي يتضمن جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم، مثل البروتينات، والدهون الصحية، والكربوهيدرات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام ليس للأحماض الأمينية تأثير سلبي على قرحة المعدة أو الكبد، ولكن قد تزيد من أعراض قرحة المعدة في بعض الحالات، وبالنسبة للكبد فإن ذلك يعتمد على الحالة الصحية للكبد، ففي حال المعاناة من مشكلة صحية في الكبد فلا يجب استخدام أي من المكملات الغذائية أو الأحماض الأمينية دون استشارة الطبيب، حيث يتم تقدير الجرعة المناسبة بحسب حالة الكبد الصحية.

بشكل عام ينصح قبل البدء بتناول المكملات الغذائية لفترات طويلة استشارة الطبيب أو أخصائي التغذية لتحديد الجرعة المناسبة بناءً على الحالة الصحية للشخص.

ينصح أيضًا عوضًا عن تناول مكملات الأحماض الأمينية باتباع نظام غذائي صحي يتضمن جميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم، مثل البروتينات، والدهون الصحية، والكربوهيدرات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

أحمد سعيد  سمتر أحمد سعيد سمتر

ماهي أسباب الورم اللمفاوي ؟وماهي علاجاته ؟ وماهي الأسباب التي تسبب أن يعود الورم كما كان سابقا بعد علاجه ؟ شكرا لكم .

icon 12 سبتمبر 2022