العمر 25 الطول 129 الوزن 29 أعاني من صادع مزمن ولدي اخراج كريه حتى وكأن الريحة تخرج من فمي والتصاق الروائح في جسمي لدرجة وصلت اني أفكر بالإنتحار ماعاد لي رغبه بالحياه

icon 19 نوفمبر 2019
العمر 25 الطول 129 الوزن 29 أعاني من صادع مزمن ولدي اخراج كريه حتى وكأن الريحة تخرج من فمي والتصاق الروائح في جسمي لدرجة وصلت اني أفكر بالإنتحار ماعاد لي رغبه بالحياه

إجابات الأطباء على السؤال

اما رائحة الجسم فهي تأتي كن العرق ورائحة العرق تأتي مما نتناوله من اكلات ومشروبات.. ممكن ان تقل بتناوله الشاى الاخضر والخضروات والفاكهة وعصير الليمون وعليك عمل تحليل براز وصورة دم ووظائف كبد واشعة بالموجات الصوتية علي البطن وبالنسبة للحالة العامة عليك باستشارة طبيب غدد صماء

د. عادل راجى
باطنية

اما رائحة الجسم فهي تأتي كن العرق ورائحة العرق تأتي مما نتناوله من اكلات ومشروبات.. ممكن ان تقل بتناوله الشاى الاخضر والخضروات والفاكهة وعصير الليمون وعليك عمل تحليل براز وصورة دم ووظائف كبد واشعة بالموجات الصوتية علي البطن وبالنسبة للحالة العامة عليك باستشارة طبيب غدد صماء

رائحة الفم الكريهة اسبابها عدة منها جفاف الفم وامراض تسبب جفاف الفم او ادوية تجفف الفم مثل مضادات الهيستامين.. والتهاب لغدد اللعابية..التهابات فطرية بالفم التهاب الحلق او حصوات باللوزتين او التهاب اللوزتين... التهاب القصلة الهوائيةوالتهاب الرئوي والفشل الكبدى او الكلوى وكذلك السجائر والتهابات الجيوب الانفية وبعض الاطعمة مثل البصل والثوم والاسماك وبعض المواد الدهنية. . وأمراض الكلى والكبد، وأمراض المعدة، والإرتجاع المريئي بالإضافة لمرض السّكري، كما أن ّالتنفس من الفم يؤدي الى جفافه. التهابات الفم؛ حيث تؤدي التهابات اللثة وتسوس الأسنان الى وجود رائحةٍ كريهةٍ للفم. بعض أنواع الأدوية، مثل مضادات الهيستامين التي تستخدم لعلاج الحساسية، وكذلك مدرّات البول. تقويم الأسنان وأطقم الأسنان المتحركة، ففي حالة تقويم الأسنان فإنّ بقايا الطعام تتجمع حول الأسلاك، وفي حال عدم تنظيفها جيداً فإنها تغدو مرتعاً لتكاثر البكتيريا التي بدورها تعطي رائحةً كريهةً للفم، راجع طبيب الاسنان وطبيب انف وأذن لتحديد السبب والعلاج

د. عادل راجى
باطنية

رائحة الفم الكريهة اسبابها عدة منها جفاف الفم وامراض تسبب جفاف الفم او ادوية تجفف الفم مثل مضادات الهيستامين.. والتهاب لغدد اللعابية..التهابات فطرية بالفم التهاب الحلق او حصوات باللوزتين او التهاب اللوزتين... التهاب القصلة الهوائيةوالتهاب الرئوي والفشل الكبدى او الكلوى وكذلك السجائر والتهابات الجيوب الانفية وبعض الاطعمة مثل البصل والثوم والاسماك وبعض المواد الدهنية. . وأمراض الكلى والكبد، وأمراض المعدة، والإرتجاع المريئي بالإضافة لمرض السّكري، كما أن ّالتنفس من الفم يؤدي الى جفافه. التهابات الفم؛ حيث تؤدي التهابات اللثة وتسوس الأسنان الى وجود رائحةٍ كريهةٍ للفم. بعض أنواع الأدوية، مثل مضادات الهيستامين التي تستخدم لعلاج الحساسية، وكذلك مدرّات البول. تقويم الأسنان وأطقم الأسنان المتحركة، ففي حالة تقويم الأسنان فإنّ بقايا الطعام تتجمع حول الأسلاك، وفي حال عدم تنظيفها جيداً فإنها تغدو مرتعاً لتكاثر البكتيريا التي بدورها تعطي رائحةً كريهةً للفم، راجع طبيب الاسنان وطبيب انف وأذن لتحديد السبب والعلاج