القولون والمعدة يسببان لي انزعاجات كثيرة في حياتي اليومية هل دواء سلازوبرينا مفيد للقولون

icon 7 مارس 2018
القولون والمعدة يسببان لي انزعاجات كثيرة في حياتي اليومية هل دواء سلازوبرينا مفيد للقولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب استعمال هذا الدواء ابدا ..ةما الحاحة اليه طالما ليس هناك تشخيص يحتاج استعماله • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية . واخذ العلاج المناسب اذا كانت موجودة