الم باطنيه وبراز مصحوب بدم مع انتفاخ واسهال احيانا امساك

icon 7 فبراير 2016
الم باطنيه وبراز مصحوب بدم مع انتفاخ واسهال احيانا امساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اولا عليك بعمل تحليل للبراز لمعرفة مصدر الدم بالبراز هل من الجزء العلوي للجاهز الهظمي ام من الجزء السفلي بسبب بواسير او شرخ في فتحة الشرج او بواسير ولون الدم يحدد مصدر المرض
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب دراسة ذلك لمعرفة السبب واقله اجراء فحص للبراز ، سؤالك مختصر جدا ولا وضوح فيه . منذ متى خروج الدم مع البراز ؟ منذ متى الامساك ؟ . ، ارجوا ان توضح لي وعندها استطيع ارشادك بشكل افضل ومن المهم جدا محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والغاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات الاخرى رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها