القولون والمعدة

icon 8 يوليو 2019
الم وانتفاخ البطن والم في المخرج يصاحبه دم

إجابات الأطباء على السؤال

من ناحية الدم يجب الفحص السريري لمنطقه المخرج لمعرفه سبب هذا الدم وهل هذا الدم الناتج عن وجود مشكله ما  مثل البواسير والشرخ او ربما هناك مشكله داخل المستقيم واجراء الفحوصات اللازمه لمعرفه التشخيص الصحيح والعلاج المناسب

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

من ناحية الدم يجب الفحص السريري لمنطقه المخرج لمعرفه سبب هذا الدم وهل هذا الدم الناتج عن وجود مشكله ما  مثل البواسير والشرخ او ربما هناك مشكله داخل المستقيم واجراء الفحوصات اللازمه لمعرفه التشخيص الصحيح والعلاج المناسب

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انتفاخات البطن من الأعراض الشائعة التي تحدث نتيجة أي اضطراب في الأمعاء، بالاضافة الى آلام البطن والامساك والاسهال والغازات لذا يجب تجنب المياه الغازية ومنتجات الألبان والكافايين والتدخين اذا كنت تعرف ان كثيرا (أو قليلا) من الألياف، يؤدي الى اصابتك بالانتفاخ أو اضطراب الأمعاء، فحاول معرفة الكمية المناسبة لجسمك، واذا كنت من المدخنين امتنع فورا