المدام تعانى من امساك وسبب لها الم بالكلى بسبب عدم دخول الحمام لمدة يومين فما الحل علما بانها تعانى من عسر الهضم

icon 7 مارس 2017
المدام تعانى من امساك وسبب لها الم بالكلى بسبب عدم دخول الحمام لمدة يومين فما الحل علما بانها تعانى من عسر الهضم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك ويجب علاجه بالطريقة السليمة ، يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الأطعمة المليئة بالألياف مثل الخضار والفاكهة ، عود نفسك على تناول صحن من السلطة كبير يوميا وتناول الفاكهة بالاضافة الى هذا هو شرب الماء اذ يجب تناول 8 اكواب من المياه يومياً وابدأ ذلك بتناول من 2الى 3 اكواب عند الاستيقاظ في الصباح مباشرةً رياضة المشي ضرورية تساعد على تحريك الامعاء