اليوم بعد ذهابي للحمام أتاني الم في منطقة الشرج بعد ان قضيت حاجتي وعندتحسسي للمنطقه احسست بدائرة صغيره عندأطراف الفتحه،والامساك يلازمني منذفتره طويلة مع انني ملتزمه كثيرابالماء

icon 10 يوليو 2017
اليوم بعد ذهابي للحمام أتاني الم في منطقة الشرج بعد ان قضيت حاجتي وعندتحسسي للمنطقه احسست بدائرة صغيره عندأطراف الفتحه،والامساك يلازمني منذفتره طويلة مع انني ملتزمه كثيرابالماء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك هو بتغيير نظام الطعام كليا والاعتماد بشكل كبير على المأكولات المليئة بالالياف مثل الخضار( تناول صحن كبير من السلكة ظهرا وعشاء ) ويجب الاكثار من تناول الخضار شرب الماء ضرووري جدا يجب تناول على الاقل 8 اكواب وحاليا في فترة الصيف المطلوب اكثر من ذلك وابدأي بتناول اول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء دافئة وباقي الماء قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء لا يجب تناول اي ملين من ناحية الذي احسستي به عند الفتحة يجب مراجعة طبيب جراح لتقييمه ومعرفة ما هو وذلك لوضع العلاج المناسب بالاضافة الى محاربة الامساك كما ذكرت اعلاه
الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك مصابة ببواسير بسبب الامساك و للتاكد يجب مراجعة الطبيب للفحص. يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاكثار من السوائل و الالياف و الخضار والفواكه و المشي و الرياضة. للعلاجات الدوائية يجب مراجعة الطبيب