اليوم راجعت طبيبي لكشف ع عمليتي شرخ شرجي وحكالي انه عندما عملو العملية

icon 10 فبراير 2016
مرحبا. اليوم راجعت طبيبي لكشف ع عمليتي شرخ شرجي وحكالي انه عندما عملو العملية اكتشفوا عندي تقرحات وافرازات وعند زراعه جزء من الانسجه اكتشفوا عندي crohn's disease ماهو هذا مرض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هو التهاب يمكن ان يصيب جميع طبقات الأمعاء، و يمكن ان يصيب كل اقسامه من الفم الى الشرج و خصوصا الأمعاء الدقيقة و بداية الأمعاء الغليظة. و اسبابه غير واضحة و لكن يعتقد ان العوامل الوراثية و خلل في جهاز المناعة يمكن ان تلعب دورا مهما. و تقول الدراسات ان التدخين يمكن ان يكون من المؤثرات السلبية على هذا المرض .