اليوم رحت لصيدلي حتى اشتري دواء السيميثكون قالي في للاسهال يعني هو نفس

icon 29 يونيو 2016
السلام عليكم ..اليوم رحت لصيدلي حتى اشتري دواء السيميثكون قالي في للإسهال يعني هو نفسه لي ضد الغازات؟..دواء ميتيوسباسميل هو منيح للغازات ولا؟وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك اسباب عديدة للغازات منها - تناول الطعام بشراهة وبسرعة دون مضغ؛ المشروبات الغازية. الإمساك ، بعض الأطعمة مثل: الحليب ومشتقاته - البقوليات، والملفوف، والقرنبيط، والفجل، واللفت. - استعمال النرجيلة، ، ومضغ العلكة - والتدخين لذا: عليك معرفة الأسباب التي ذكرتها والابتعاد عنها، هناك ما يسمى بزيادة عدد الباكتيريا في الأمعاء Small intestinal bacterial Overgrowth، وهي تنجم عن زيادة الجراثيم الطبيعية في البطن، وتسبب الانتفاخ في البطن، وأحيانًا التعب والإسهال، وفي بعض الأحيان نقص الوزن ولتعلمي سيدتي بأن الصيدلي ليس طبيب صحة لذا لا انصح بأتباع وصفه للدواء عليك باللجوء الى طبيب صحة لا صيدلي