اقتراب فتحتي الشرج والفرج بالرغم من معاناتي للامساك الشديد هل هو خطر

icon 13 ديسمبر 2019
امساك شديد رحرقان في فتحة الشرج وانا لست متزوجة

إجابات الأطباء على السؤال

الذى يحدد مدى اقتراب الشرج من المهبل هو الدكتور جراح جهاز هضمي او المستقيم والشرج.. لو لها عمليات هو ايضا الذى يحدد هذا الكلام.. لكن من المعروف ان هذه الوضعية ينتج عنها فى الاغلب امساك.. لذلك انصح بعلاج تحفظى حتى يستشار الجراح.. ويشمل علاج الامساك التحفظى مثل تناول طعام صحى يحتوي علي معظم العناصر الاساسية للجسم .غنى بالالياف وخالي من الدهون والتوابل والبهارات والحار وتجنب الاكلات السريعة و المشروبات الغازية.. تنتوا اكثر من عشرة اكواب متء ف اليوم هذا كله لحين الذهاب للجراح اتوقع ان تحل مشكلة الامساك بحل كشكلة قوضع فتحة الشرج والحرقان فيها ايضا ممكن ان يكون سببا للامساك ولابد من كشف الجراح موضوعيا لتحديد اي سبب موضعي كالبواسير الداخلية او الخارجية أو الناسور الشرجي أو التهاب المستقيم..الي اخر هذه الاحتمالات التي بعد علاجها سيزول الامساك ان شاء الله مع العلاج التحفظى سابق الذكر.

د. عادل راجى
باطنية

الذى يحدد مدى اقتراب الشرج من المهبل هو الدكتور جراح جهاز هضمي او المستقيم والشرج.. لو لها عمليات هو ايضا الذى يحدد هذا الكلام.. لكن من المعروف ان هذه الوضعية ينتج عنها فى الاغلب امساك.. لذلك انصح بعلاج تحفظى حتى يستشار الجراح.. ويشمل علاج الامساك التحفظى مثل تناول طعام صحى يحتوي علي معظم العناصر الاساسية للجسم .غنى بالالياف وخالي من الدهون والتوابل والبهارات والحار وتجنب الاكلات السريعة و المشروبات الغازية.. تنتوا اكثر من عشرة اكواب متء ف اليوم هذا كله لحين الذهاب للجراح اتوقع ان تحل مشكلة الامساك بحل كشكلة قوضع فتحة الشرج والحرقان فيها ايضا ممكن ان يكون سببا للامساك ولابد من كشف الجراح موضوعيا لتحديد اي سبب موضعي كالبواسير الداخلية او الخارجية أو الناسور الشرجي أو التهاب المستقيم..الي اخر هذه الاحتمالات التي بعد علاجها سيزول الامساك ان شاء الله مع العلاج التحفظى سابق الذكر.