امساك مصاحب لارتجاع مستمر هل الارتجاع بسبب بقاء الطعام وقت طويل بالمعد

icon 11 يوليو 2016
السلام عليكم امساك مصاحب لارتجاع مستمر هل الارتجاع بسبب بقاء الطعام وقت طويل بالمعده و مع زوال الامساك يختفى الارتجاع اخذت ملينات ولم تنفع ما الحل ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الامساك يجب علاجه بتغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل كبير جدا على تناول الخضار والفاكهة حيث انها مليئة بالالياف بالاضافة يجب الاكثار من تناول الماء حوالي 8 اواب يوميا على الافل وابدأي منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية قبل الغذاء وقبل العشاء وقبل النوم ، حاول ان يكون عشاؤك خفيف جدا جدا المشي مفيد لتحريك الامعاء اترك الملينات وتابعيالطريقة التي شرحتها لك