امساك مع انتفاخ البطن مع تقلصات فى المعدة ايضا و اضطراب فى المعدة ايضا و غازات خارجى وداخلية وسوء فى الهضم

icon 16 أبريل 2018
امساك مع انتفاخ البطن مع تقلصات فى المعدة ايضا و اضطراب فى المعدة ايضا و غازات خارجى وداخلية وسوء فى الهضم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج الامساك ابدأ بتغيير عادتك في الطعام واعتمد على الالياف مثل الخضار والفاكهة يجب تناول السلطة وكمية مهمة يومياً يجب التعود على تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء بحرارة الغرفة والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ، الباسكوبان في حال الالم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بقالي حوالي شهر كدا بطني تؤلمني من جهه اليسار مع وجود غازات داخليه و خارجيه وأمساك

icon 2 مايو 2023