امي اصابها في مناسبتين متباعدتين الم شديد في المعدة شخصه الطبيب على ان

icon 14 مارس 2017
السلام عليكم امي أصابها في مناسبتين متباعدتين الم شديد في المعدة شخصه الطبيب على انه التهاب و كانت في كل مرة صائمة فهل هناك علاقة للصوم بالتهاب معدتها. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم للصوم علاقة اذا كان ما تعانيه السيدة هو زيادة في الهيدروكلوريك اسيد في المعدة والذي يؤدي الى القرحة يجب ومن الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية لانها من اهم اسباب ذلك فأذا وجدت هذه االجرثوة يجب علاجها