امي تشتكي من الم مستمر في اعلى البطن يسبب صعوبه في التنفس خمول والاشعه

icon 18 يوليو 2015
امي تشتكي من الم مستمر في اعلى البطن يسبب صعوبه في التنفس خمول عام والاشعه وتحاليل سليمة توقع الاطباء انها غازات او قولون كما ان المسكنات لم تفيدها اريد افادتي بتشخيص حالتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الغازات تسبب ما تشكو منه الوالدة لكن هل اجريت لها فحص الجرثومة الحلزونية ؟ اذا لم تجريه ارجو ان تجريه لها وتعلمني بالنتيجة ويجب: • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية لتبتعد عن مضغ العلك وعن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيها فلتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان ممتاز للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلات