امي عمرها تعاني من حرقة بالمعده ونفخه عند تناول اي شي وايا كان تشعر بح

icon 12 أكتوبر 2015
امي عمرها 52...تعاني من حرقة بالمعده ونفخه......عند تناول أي شي وأيا كان تشعر بحرقة وانتفاخ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
حرقة المعدة وحموضتها غالبا ليست خطرة. وتقليل الطعام يساعد في التخفيف منها، ولا شك أن العصبية والحالة النفسية تزيد من المعاناة والحرقة والحموضة، وربما يكون السبب الكامن ناجم عن الإصابة بالبكتايريا الحلزونية. عليك باستشارة أخصائي أمراض باطنية للفحص السريري وعمل الفحوصات الطبية اللازمة لتحديد السبب ومن ثم المعالجة.