ان تم عمل فحص براز ولم تحتوي علي دم مع العلم بوجود اعراض سرطان القولون عند المريض فهل هذا المريض مصاب فعلا بالمرض ام فقط تشابه الاعراض مع عصر الهضم والاميبيا

icon 2 أكتوبر 2015
ان تم عمل فحص براز ولم تحتوي علي دم مع العلم بوجود اعراض سرطان القولون عند المريض فهل هذا المريض مصاب فعلا بالمرض ام فقط تشابه الاعراض مع عصر الهضم والاميبيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
عدم وجود دم بالبراز لا يعنى انه لا يوجد سرطان بالقولون و اذا كان هناك احتمال سرطان بالقولون فيجب عمل منزار بالقولون و اخذ عينه و فحصها فى اكثر من معمل للتاكد من التشخيص, واستءصال سرطان القولون اذا تم فى البدايه ممكن المريض يشفى منه تماما